Трус не играет в гольф. Ледовые состязания.

«Трус не играет в гольф» - вот так по-новому может теперь зазвучать всем знакомая фраза. А все потому, что играть в гольф на льду под силу только тем, кто не боится обжигающе ледяного ветра и встречи с главными соперниками - белыми медведями.

Гольф на льду – явление относительно молодое. Первый любительский чемпионат по этому уникальному виду спорта состоялся в 1984 году в штате Миннесота. На сегодняшний день игра имеет тысячи фанатов по всему миру.

С 1997 года чемпионаты по гольфу на льду проходят ежегодно в Гренландии, на острове Уманак, в 560 км от полярного круга. В качестве полей выступили гренландские фьорды – большие ледовые поля, в которых высверлили 36 лунок (stroke-play) с расчетом на 2 дня игры. Идеально белый лед был размечен морозостойкой красной краской. Основными препятствиями для игроков стали айсберги и снежные холмы.

Традиционно уманакский чемпионат проходит в марте. Проживают спортсмены в Hotel Uummannag, и оплата за услуги отеля составляет 1.5 тыс. евро. Стоимость самого участия в гольф-соревновании на льду составит порядка 2 тыс. евро. Для полноты впечатлений можно покататься в собачьей упряжке, арендовать сноуборд и экипировку.

В наступившем 2014 году старейший любительский фестиваль гольфа на льду отпразднует 30-летний юбилей. Начало этой традиции было положено еще в 1984 году несколькими увлеченными гольфистами из штата Миннесота (США), которые, не дождавшись лета, решили сыграть в гольф прямо на покрытом льдом озере Миннетонка. Так зародился и празднуется до сих пор фестиваль Wayzata Chilly Open.

На определенное время лед на озере представляет собой полноценное поле для игры в гольф. Его размечают краской и делают из расчета на один день игры 18 лунок. В отличие от Уманака, правила здесь демократичнее – в качестве клюшек используют хоккейные, а профессиональным гольф-мячам предпочитают более тяжелые теннисные.

Wayzata Chilly Open – мероприятие популярное. Ежегодно фестиваль собирает большинство местных поклонников гольфа и туристов из разных уголков мира. Комфортное место проживания на время праздника предлагает HotelIvy Minneapolis. Гостям чемпионата будет представлена развлекательная программа и тематические вечеринки.

Другие статьи:
Клюшки в руки малышам
Индия. Гольф с препятствиями
Гольф - то, что доктор прописал!
Клюшки для гольфа

Интересное видео

  • 10 случаев плохой погоды в истории PGA TOUR
  • История гольфа в двух минутах
  • Серхио Гарсия лезет на дерево, чтобы отбить мяч одной рукой в Bay Hill
  • Лучшие удары Тайгера Вудса в первой половине сезона 2013
  • Фильм о гольфе
  • 10 невероятных попаданий в лунку за все время PGA TOUR
  • Самая длинная клюшка для гольфа
  • Профессиональные трюки в мире гольфа
  • 10 уникальных свингов в гольфе
  • Соревнование с чемпионом

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 115
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

City Golf Гольф-клуб «Имение» Гольф-клуб "ТАЙГЕР" Клуб "Гольф Казан" Московский городской Гольф Клуб