Топ 5 самых высокооплачиваемых игроков в гольф

Прибыль профессиональных спортсменов значительно увеличилась за последние 20 лет. Средний игрок на турнире PGA Tour может заработать на очень комфортную жизнь, даже не выиграв турнир. Для самых высокооплачиваемых профессиональных игроков в гольф выплаты за участия в турнирах составляют лишь малую часть их дохода. Они значительно больше зарабатывают на бизнесе и совершении сделок. Для наглядности, давайте посмотрим на доходы самых высокооплачиваемых профессиональных игроков в год.

Тайгер Вудс

Неужели вас удивляет, что Тигр является крупнейшим добытчиком среди профессионалов гольфа? На самом деле, он является самым высокооплачиваемым профессиональным спортсменом в любом виде спорта. Вудс возглавляет список, зарабатывая около 70 миллионов долларов в год. Вудс является лидером всех времен на турнирах PGA Tour и стал первым долларовым спортсменом миллиардером в 2009 году. Его спонсорами на протяжении многих лет выступают AT & T, Buick, Gillette, Gatorade, Electronic Arts, Accenture и Nike.

Фил Микельсон

Фил Микельсон входит в список самых высокооплачиваемых профессиональных игроков в гольф под номером 2. Он выиграл 4 крупных чемпионата и 41 турнир PGA Tour. Его спонсоры KPMG, Callaway, Barclays, ExxonMobil и Rolex. Микельсон в настоящее время зарабатывает около $ 42 млн в год.

Арнольд Палмер

Известный как "король" гольфа, Арнольд Палмер является одним из самых популярных игроков, когда-либо игравшим в гольф. Хотя на турнирах он заработал только $ 1,9 млн, но его популярность и имя по-прежнему приносит порядка $ 36 млн. в год. Палмер известен, как один из наиболее ликвидных игроков в гольф. Он владеет компанией, проектирующей поля для гольфа, участвовал в создании спортивного канала о гольфе, владеет Bay Hill Club и Lodge и даже выпустил свой собственный напиток - сладкий чай со льдом и лимонад под брендом «Arnold Palmer».

Джек Никлаус

Джек Никлаус является третьим в списке победителей за время проведения турниров PGA Tour, ему принадлежит рекордное количество крупных побед (их было 18). Хотя выручка за чемпионаты и турниры составила всего $ 5,7 млн, но общий заработок Никлауса достигает $ 30 млн. в год. Никлаус владеет и управляет одной из крупнейших компаний по дизайну гольфа в мире. Никлаус написал несколько учебных книг по гольфу, автобиографию, книгу о своих методах проектирования и философии на поле гольфа, снялся в нескольких видео о спорте. Кроме того, он владеет компанией «Nicklaus Golf Equipment», деятельность которой направлена на финансирование гольфистов всех уровней и способностей.

Грег Норман

Невзирая на то, что Норман редко играет в конкурентный гольф, он является одним из величайших мастеров в истории этой игры. На его счету 88 побед в турнирах по всему миру, 20 побед в турнирах PGA Tour и две в крупных чемпионатах. Он был игроком номер один в мире на протяжении 300 недель. Его карьера могла развиваться еще стремительнее, учитывая все турниры и крупные чемпионаты, которые Норман пропустил. Сейчас Норман зарабатывает за счет множества своих компаний не менее $ 24 млн в год.

Потенциальные кандидаты на 5 место

Пятое место в рейтинге самых преуспевающих и высокооплачиваемых гольфистов сложно отдать кому-то одному. Гарри Плэйер зарабатывает более 16 миллионов долларов в год. Серхио Гарсия, Эрни Элс и Люк Дональд заработать более $ 15 млн. долларов в год. Возможно, Рори Макилрой может стать первым в рейтинге, после недавнего подписания сделки с Nike на $ 200 миллионов долларов.

По материалм: golfzing.com

Другие статьи:
15 вещей, которые ненавидит каждый игрок в гольф
Лучшие праздничные подарки для игроков в гольф 2013 году
Одежда для гольфа в истории
Экипировка для игры

Интересное видео

  • Тайгер Вудс и его наследие. Вся история игры Тайгера.
  • Новый мировой рекорд
  • Пять шагов на пути к идеальному свингу в гольфе
  • Профессиональные трюки в мире гольфа
  • Самые невероятные отскоки мяча на PGA TOUR
  • 10 невероятных попаданий в лунку за все время PGA TOUR
  • Вот чем занимаются игроки в гольф на досуге
  • Борьба с дикой природой на поле
  • 10 самых сложных полей для гольфа лиги PGA
  • 10 невероятно везучих моментов в гольфе

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 120
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

City Golf Самарский загородный гольф клуб Агаларов Гольф и Кантри Клуб Целеево Гольф Гольф клуб «ШМАКОВСКИЙ»