Проверьте себя: 10 самых трудных полей для гольфа от GolfNow

С новогодними и рождественскими праздниками легко забыть о гольфе, сосредоточившись вместо этого на украшении елки, приготовлении и поедании праздничных блюд и приятных семейных моментах.

Но это также прекрасное время, чтобы подготовиться к следующему сезону и установить для себя цели. Например, почему бы не проверить себя и не сыграть на одном из 10 полей, которые были оценены гольфистами, как самые сложные. Вызов принят?

1. Пляж Хаммок – поле Conservatory (Палм-Коуст, Флорида)

7 110 метров; пар 72; наклон: 150; рейтинг: 78.2

Разработанное одним из самых великих игроков в гольф на побережье, Томом Уотсоном, поле Conservatory на пляже Хаммок воздает должное британскому стилю игры на побережье. Одно из самых высоко оцениваемых с точки зрения трудности полей Флориды предоставит в Ваше распоряжение более 28 гектаров озер, почти 60 песчаных, дерновых и ракушечных бункеров и существенные перепады подъема.

2. Принсвилль в Ханалеи – поле Prince (Принсвилль, Гавайи)

6 746 метров; пар 72; наклон: 140; рейтинг: 76.2

Вот уже почти четверть века поле Prince, построенное Робертом Трентом Джонсом младшим, считается чрезвычайно требовательным к точности выполнения удара, контролю дистанции и владению полем. Стратегия здесь – необходимость, поскольку ко многим лункам придется пробираться через воду, деревья и другие преграды.

Холмистый ландшафт поля вынуждает гольфистов сосредоточиться на точном расчете места остановки мяча. Так как поле расположено у Тихого океана, то на игру также имеют влияние сильные ветра. Из-за «больших трудностей практически на каждой лунке», пользователи GolfNow рекомендуют взять с собой «дюжину мячей». Другой игрок упоминает, что гольфисты должны «оценить все варианты перед каждым ударом», потому что «Вы редко сможете выйти на прямую линию».

3. Гольф-клуб Crystal Springs (Гамбург, Нью-Джерси)

6 225 метров; пар 72; наклон: 137; рейтинг: 74.1

По сравнению с большинством других полей в этом списке Crystal Springs не отличается особенной длиной, но его фервеи довольно узкие и окружены насыпями – визитной карточкой проектировщика Роберта фон Хагге. Насыпи по всему полю, даже возле гринов. В результате гольфисты должны проявить высокую точность, просчитывая расположение мяча.

Гольфисты должны также избегать водных преград на пяти лунках и примерно 60 бункеров. Рецензенты говорят, что «атакующие удары часто очень трудно выполнить», потому что «грины расположены ярусами».

4. Гольф-клуб Eagles Nest (Мэпл, Онтарио, Канада)

6 836 метров; пар 72, наклон: 140; рейтинг: 76.2

Eagles Nest считается одним из лучших общественных полей Канады. Бункеры, песчаные дюны и холмистые фервеи заставят потрудиться даже обладателей самых точных ударов. Лунки с третей по седьмую особенно трудны, поскольку на них приходиться наклон долины, и они окружены белыми канадскими соснами.

Гольфистам зачастую очень сложно приспособиться к резким изменениям подъема поля. Кроме изменений подъема, фервеев и травяных бункеров, гольфисты также столкнутся с гринами, которые «появляются из ниоткуда», согласно одному рецензенту GolfNow, что позволит основательно проверить себя и свое мастерство.

5. Гольф-клуб Echelon (Альфаретта, Джорджия)

6 911 метров; пар 72; наклон: 154; рейтинг: 77.8

Поле Echelon в настоящее время является общественным, привлекая гольфистов своей изящной красотой и точной игрой. Кроме пугающей продолжительности поля, Echelon также известно своими многочисленными водными преградами, холмистыми фервеями и изменениями подъема.

Гольфисты будут часто сталкиваться с неровными фервеями и быстрыми гринами, поэтому здесь важны контроль дистанции, точность и терпение, особенно во время атакующих ударов. Как отметил один гольфист GolfNow, «здесь лучше выложиться на полную, иначе можно подпортить свой рейтинг».

6. Гольф-клуб Ranch (Сан-Хосе, Калифорния)

6 086 метров; пар 72; наклон: 152; рейтинг 72.9

С одним из самых высоких в Калифорнии рейтингов наклона поле Ranch проверит даже самых квалифицированных гольфистов. От холмистого ландшафта и каньонов до озер и ручьев, Ranch предлагает все виды препятствий, вынуждая игроков использовать свое воображение и навыки владения полем, чтобы попасть на грины.

Отдельно стоит отметить фирменную лунку этого поля – № 15. Мало того, что грин многоярусный, прямо в его центре расположен бункер. «Лазерная точность» является «необходимостью» на большинстве лунок, поскольку «некоторые фервеи всего 13 метров шириной».

7. Гольф-клуб Shattuck (Джеффри, Нью-Хэмпшир)

6 185 метров; пар 71; наклон: 153; рейтинг: 73.5

Окруженное природными заболоченными местами, водоемами и болотами, поле Shattuck требует микроскопической точности, поскольку фервеи в своем большинстве очень узкие. Точные атакующие удары также крайне важны, так как фервеи часто окружены березами, дубами и соснами.

На ти большинство гольфистов предпочитают использовать для драйва айрон или вуд, чтобы избежать риска попадания на преграды. Вы можете немного потерять в дистанции, но выиграете в количестве ударов, если сосредоточитесь на владении полем, а не на силе удара. Один рецензент GolfNow сказал, что, если гольфист может «рассчитывать положение своего мяча, то это будет интересное поле».

8. Гольф-клуб Old Corkscrew (Эстеро, Флорида)

6 760 метров; пар 72; наклон: 153; рейтинг: 77.6

Фирменное поле для гольфа от Джека Никлоса, Old Corkscrew не только длинное, но и довольно узкое, поэтому полезными для гольфистов здесь будут удары драйверами и айронами. Фервеи поля окружены кипарисами, дубами и соснами, а грины твердые и быстрые. Следовательно, гольфисты часто должны выполнять атакующие удары вудами, чтобы добраться до гринов.

Кроме деревьев, игроки также часто сталкиваются с бункерами и водными преградами по бокам фервеев. Поэтому не странно, что один наш гольфист посоветовал «бить прямо», потому что существует «много проблем за фервеем».

9. PGA WEST – поле TPC Stadium (Ла-Куинта, Калифорния)

6 675 метров; пар 72; наклон: 150; рейтинг: 76.1

Узнаваемое по многим другим проектам Пита Дайя, поле TPC Stadium имеет многочисленные бункеры и на гринах, и на фервеях, водные преграды и холмы. Во многом как и TPC Sawgrass, поле известно своими последними лунками – лунка 17, пар-три остров, грин известен как «Alcatraz», а также лунка 18, 401 метр, пар-четыре окруженный слева водой.

TPC Stadium – это бывшая база Q-School Finals PGA TOUR, основными трудностями которой являются «стратегически размещенные озера, крупные песчаные ловушки в ключевых местах и скошенные фервеи».

10. Lionhead Golf & Country Club – поле Legends (Брэмптон, Онтарио, Канада)

6 787 метров; пар 72; наклон: 155; рейтинг: 77.5

Ранее оцениваемое как третье самое сложное поле для гольфа Северной Америки, Legends показывает большое разнообразие преград от бункеров и озер до оврагов и рек, которые заставят попотеть даже профессионалов. Много фервеев холмисты, что приводит к позиционной игре при атакующих ударах.

Для усугубления положения грины часто окружаются бункерами. Рецензенты GolfNow предлагают гольфистам «быть реалистами при выборе клуба», потому что это поле потребует от них «всего мастерства», заставив «забыть о своем эго».

По материалам blog.golfnow.com

Другие статьи:
Правила мини гольфа
Мини-гольф был изобретен для женщин!
Как преуспеть в мини-гольфе. Сборник советов
Забавные факты о мини-гольфе

Интересное видео

  • 10 неловких моментов в истории чемпионата US Open
  • Веселый взгляд на различные типы игроков в гольф
  • Фильм о гольфе
  • Фантастический удар
  • Профессиональные трюки в мире гольфа
  • 10 невероятных попаданий в лунку за все время PGA TOUR
  • Белочка на шее Тайгера Вудса
  • Невероятные моменты в истории чемпионатов мира
  • 10 случаев плохой погоды в истории PGA TOUR
  • Серхио Гарсия лезет на дерево, чтобы отбить мяч одной рукой в Bay Hill

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 120
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Драйвинг рэйндж в Лужниках Гольф клуб "Дюны" FAMILY GOLF Гольф & Кантри Клуб "Дон" Гольф клуб «Орлиные холмы»