«Встречают по одежке» или неписаный dress code в гольфе

Никаких официальных задокументированных правил касательно одежды для гольфа на сегодняшний день не существует. Однако, все, кто попадает в общество любителей этой аристократической игры, все же сталкиваются с определенными устоями, царящими в данных кругах. Внешний вид гольфиста как на поле, так и просто в стенах клуба – это одно из проявлений уважения к остальным участникам.

Требования к форме одежды в разных клубах могут отличаться. Так, к примеру, в странах с господствующими демократическими традициями можно увидеть на муниципальном поле гольф-игрока в джинсах. В то время как, закрытые частные клубы регламентируют от глубины выреза на женских блузах до расцветки и длины мужских носков.

Тем не менее, базовые правила, актуальные для большинства гольф-клубов во всем мире, все же существуют.

Во-первых, спортивная форма уважающего себя гольфиста всегда чистая и опрятная. Стандартный вариант мужского гардероба – брюки-слаксы хорошего кроя и рубашка-поло с любой длиной рукава. Для женщин также приемлемы рубашка-поло (возможно без рукава), брюки или юбка. Из соображений комфорта в случае жаркой погоды как мужчины, так женщины могут надеть шорты.

Выход непосредственно на поле предполагает наличие особой обуви со сменными шипами и рифленой подошвой.

Решив надеть шорты, следует определиться с выбором носков: они, как правило, белые, длина до колена или немного выше щиколотки.

Многочасовое пребывание под открытым солнцем подразумевает наличие визора, бейсболки или шляпы. Любой головной убор должен иметь широкие поля или большой козырек. Ну, и, конечно же, чтобы полностью уберечь глаза, трудно будет обойтись без темных очков, защищающих от ультрафиолета.

Учитывая, что для игры в гольф «нет плохой погоды», необходимо запастись ветровкой и водонепроницаемым комплектом одежды. Разумеется, ничто не должно стеснять движений и причинять дискомфорт в процессе игры.

Несмотря на вышеперечисленные тонкости dress code, не стоит волноваться о возможном несоответствии расцветки носков или кроя шортов стандартам определенных клубов. Если у вас одежда для гольфа известных производителей, то можете быть уверены, что она отвечает современным тенденциям и будет одобрена наиболее требовательными гольф-клубами.

Возвращаясь к теме устоев и правил хорошего тона, следует обратить внимание на моменты, которые неприемлемы для посетителей гольф-клубов:

·        Одежда из денима нежелательна для визитов во многие клубы любителей гольфа.

·        Не принято носить бейсболку козырьком назад. А в помещении клуба ее и вовсе следует снять, даже если она правильно надета.

·        От камуфлированных штанов и брюк с накладными карманами также придется отказаться и во время игры и во время присутствия в клубе.

·        Женские топы, футболки и майки выходят за рамки dress code. Аппликаций и крупных принтов на рубашках быть не должно. Абсолютно недопустимо находиться на поле в купальниках.

·        Рубашку следует носить заправленной в брюки с поясом, и никогда навыпуск.

Подвязывать шорты или тренировочные штаны тесьмой непозволительно.

·        Шипованная обувь не годится для времяпровождения внутри помещения клуба и в ресторане.

·        Переодеваться прямо на парковке, рядом с автомобилем принято считать дурным тоном, учитывая наличие раздевалок.

С правилами dress code и другими требованиями выбранного гольф-клуба можно ознакомиться по телефону или на сайте, тем самым, избавив себя от опасений попасть в неловкую ситуацию.

Другие статьи:
Гольф ради выживания
Планы известных гольфистов на 2014 год
Как придать вращение мячу
Гольф. С чего начать?

Интересное видео

  • Турнир Masters 2013, часть 1
  • 10 невероятно везучих моментов в гольфе
  • 10 лучших моментов года на PGA TOUR-2013
  • Гольф-трюки. Стоит это увидеть!
  • Профессиональные трюки в мире гольфа
  • Белочка на шее Тайгера Вудса
  • Гольф в темноте
  • Интересный лего-мультик про мини-гольф
  • 10 уникальных свингов в гольфе
  • Самые невероятные отскоки мяча на PGA TOUR

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 118
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Гольф клуб «Старый Оскол» Гольф & Кантри Клуб "Дон" Pine Creek Гольф-клуб "CITYGOLF" FAMILY GOLF