Клюшки в руки малышам

The First Tee – это уникальная американская программа, нацеленная на привлечение детей к занятиям гольфом. Исполнительный директор программы Joe Luois Barrow убежден, что увлечение этой игрой еще с детского возраста положительно скажется на многих аспектах жизни в будущем. В доказательство своей теории господин Luois привел несколько неоспоримых доводов:

1. Здоровье и отличная спортивная форма. Проблема гиподинамии и ожирения, которая в последнее время становится актуальной для большинства детей, может быть решена благодаря гольфу. Постоянное перемещение по полю во время игры с небольшим грузом за плечами в виде сумки с клюшками сжигает определенное количество калорий. Так, игрок весом около 70 кг лишится 350 калорий за один раунд.

2. Связь с семьей. Увы, в современном мире понятие семейных традиций постепенно исчезает. Дети эпохи Интернет-развлечений все реже находят для себя интересным времяпровождение с родителями. В этом смысле гольф может стать прекрасным поводом собраться вместе, пообщаться и провести время на природе весело и с пользой для здоровья. Увлеченная игра родителей может не на шутку заинтересовать и детей.

3. Этикет в ненавязчивой форме. Нудные нравоучения родителей и учителей на тему «что такое хорошо, а что такое плохо», как правило, не оказывают должного эффекта на поведение детей. А вот знания и ценности, привитые в процессе обучения игре в гольф, впитываются легко и с удовольствием. Ведь все принципы игры и поведения на поле основаны на уважении к остальным участникам.

4. Знакомство с базовыми правилами поведения в профессиональной среде. Знание и понимание общепринятых правил поведения в обществе и, непосредственно, в профессиональной среде, поможет детям в будущем с легкостью налаживать деловые контакты в бизнесе и любых других сферах деятельности.

5. Власть над эмоциями. Уметь совладать с собой в любой ситуации – это мастерство, которое приходит с годами, и, чем раньше начать этому учиться, тем больше шансов выйти победителем из любых житейских невзгод и стойко выдержать головокружительные взлеты. Гольф в этом смысле прекрасный учитель. Опыт удачных, не очень удачных и совсем неудачных ударов научит анализировать свои действия, прогнозировать последствия каждого следующего удара, концентрироваться на выполнении предстоящего, а также контролировать эмоции и позитивно воспринимать происходящее.

6. Воспитание ответственности. Игра в гольф требует достаточного взрослого отношения к подготовке и выполнению поставленных задач. И только подойдя с полной ответственностью ко всем этапам в игре, ребенок, покинув грин, может с уверенностью сказать, что сделал все от него зависящее для успешного завершения раундов, даже если соревнования не выиграны.

7. Коммуникабельность. Проблемы с общением делают многих детей затворниками и замкнутыми одиночками. Учитывая совершенно разную публику на гольф-поле и необходимость перекинуться парой фраз во время раунда, ребенок постепенно и совершенно безболезненно приобретает навыки межличностного общения.

Другие статьи:
Индия. Гольф с препятствиями
Гольф - то, что доктор прописал!
Клюшки для гольфа
Гольф и его «не китайские» церемонии

Интересное видео

  • 10 случаев плохой погоды в истории PGA TOUR
  • Сильные удары на дальние расстояния
  • Турнир Masters 2013, часть 2
  • 10 лучших моментов года на PGA TOUR-2013
  • Фантастический удар
  • Тайгер Вудс и его наследие. Вся история игры Тайгера.
  • Самая длинная клюшка для гольфа
  • Соревнование с чемпионом
  • Профессиональные трюки в мире гольфа
  • 10 самых сложных полей для гольфа лиги PGA

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 116
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Гольф клуб «ПИРогово» FAMILY GOLF Москоу Кантри Клаб Драйвинг рэйндж в Лужниках Целеево Гольф