Индия. Гольф с препятствиями

Если при упоминании об Индии, у Вас возникает мысль, что там поет и танцует все, что по определению этого делать не может, то поверьте, эта необыкновенная страна таит в себе гораздо больше неожиданных сюрпризов. В отличие от обычного туриста, гольф-игрок откроет для себя Индию с весьма удивительной стороны, ведь в его распоряжении окажутся невероятные поля: наиболее старое за границей Великобритании гольф-поле, максимально высокогорное во всем мире 18-луночное, поля в пустынях, на берегу священного Ганга, по дворце магараджи и на фоне величественного Тадж Махала. Со всеми гольф-клубами налажено отличное транспортное сообщение, а условия проживания удовлетворят самые высокие требования. 

«Золотой треугольник», включающий три основных туристических города Индии – Дели - Агра - Джайпур – это наиболее излюбленный гольфистами маршрут. Не уступающий по значимости самой столице, гольф-клуб Дели расположен на 88 гектарах и на его фервеях в памятниках и надгробиях увековечены афганские династии Лоди средневековой эпохи. Около 300 видов перелетных птиц и павлины, исполняющие «танец дождя», подарят незабываемые впечатления.

Особо азартные игроки оценят 18 лунок поля – это пар -72, 6320 м. Им придется пройти массу препятствий: крутые подъемы и наклоны, впадины, глиняные холмы, возвышенные места, бункеры и колючий кустарник.

Еще в эпоху колониального господства британцы разбивали гольф-поля в основных городах Индии. Только в Симле попытка оказалась неудачной по причине каменистой местности. Однако решение было найдено, и гольф-поле разбили в Налдере, в 23 км от горного курорта и летней столицы британцев.

В Налдере гольф-поле линкс имеет 9 лунок (пар-68) и находится в роще гималайских кедров. Лунки можно проходить и в обратном порядке, чтобы довести их количество до 18. Осложнять игру будут скалы c гринами по краям, водные преграды и храм.

Прикоснуться к святая святых Индии можно отправившись в Варанаси, где на берегах Ганга расположен Varanasi GorkhaGolf Club. Возможно, именно здесь найдется ответ на вопрос, что такое истинное духовное обновление и почему индусов так тянет к водам этой священной реки.

Тех, кто тяготеет к королевской роскоши, Калькутта приглашает в свой Royal Golf Club. Первый, открытый за территорией Великобритании, этот гольф-клуб получил титул Royal еще в 1911 году из рук самого короля Гоерга V и королевы Марии, посетивших Индию. На этом титулованном поле играли многие звезды гольфа, президенты разных стран и другие почетные гости.

Игрокам на поле Royal GolfClub предстоит пройти естественные и искусственные водные препятствия. Наиболее труднопреодолимые – два пруда поперек 10-го фервея (457 ярдов, пар 4). На этой лунке траектория мяча от ти  проходит над первым прудом и продлевается на 230 ярдов. Грины на этом поле относительно малы, но волнистость большинства из них требует основательной сноровки. Для любителей игры в кегли в клубе имеется специальная лужайка. Она была открыта еще в 19 веке в угоду желающим гонять шары деревянными клюшками.

Напротив Royal Calcutta расположен гольф-клуб TollygungeClub. Обширная территория клуба в 1781 году была занята плантацией индиго, принадлежащей пионерам фермерства в Индии – семье Джонсонов. Помимо гольфа в клубе процветал и конный спорт. До сих пор TollygungeClub проводит соревнования по конуру и стипль-чезу. Также клуб предлагает посетить бильярдную, два бассейна, семь теннисных кортов, два корта для сквоша, два бара, ресторан и обеденный зал.

В районе самого известного горного курорта Индии – Шиллонге (в северном направлении от Калькутты), расположенShillong GolfClub. Сложно найти более удачное место для клуба, чем в окружении гималайских кедров, сосен и всевозможных видов цветущих орхидей. Вероятно, такая же мысль посетила британских служащих, решивших в 1868 году основать ShillongGolfClub. А вот стать востребованным гольф-курортом среди гольфистов из Европы Шиллонгу довелось только после Первой мировой войны. Торжественное открытие здания гольф-клуба и 18-луночного поля состоялось в 1924 году.

Ничуть не уступающей Шиллонгу и Симле «меккой» для гольфистов являются Веллингтон, Утакаманд (Оти) и Кодайканал в южной Индии. Окруженные горными пейзажами высококлассные поля были созданы плантаторами, которые наряду с популяризацией гольфа в своем регионе выращивали специи и чай.

Kodaikanal GolfClub расположен в горах Палани на высоте 1800 м над уровнем моря. 18-луночное (пар-66), окружённое плантациями перца, корицы и мускатного ореха, пересекается ручьями в разных направлениях и покрыто природным газоном.

На звание лучшего гольф-поля в Индии претендует поле Coimatore GolfClub. Город Коимбатур, расположенный у подножья гор Нилгири – это своего рода ворота в горный курорт Оти. По причине большого количества текстильных фабрик город получил название «Манчестер Востока». Между Утакамандом и Коимбатуром находится Веллингтон – армейский город, владеющий клубом Wellington GymkhanaClub c 9-луночным полем.

Другие крупные города Индии, такие как Бангалор, Ченнай (Мадрас) и Мумбай (Бомбей) также могут предложить высококлассные гольф-поля и отличные условия проживания, не уступающие другим городам мира. Основанный в 1897 году, клуб Mumbai Presidency GolfClub расположен на территории 44 га. Грины на поле этого клуба, бесспорно, лучшие в Индии. Главное испытание, которое может озадачить даже игрока со стажем – ветер с моря, меняющий направление.

Похожие ощущения ожидают и игроков на поле Chennai GymkhanaClub, которое расположено вблизи рощ казуарины и пальм. Игра на этом поле, расположенном в 2400-метровом овале ипподрома Guindy, будет непростой даже для профессионала.

Еще один наиболее старый индийский гольф-клуб был основан в 1896 году в Бангалоре. Уже который год на его поле проводится межклубный турнир. В те времена, когда поезда и самолеты еще не существовали даже в проекте, отчаянные любители гольфа преодолевали немало километров на воловьих упряжках или верхом ради участия в таких соревнованиях.

Те, кто уже побывал в Индии в качестве гольф-туристов, согласятся, что впечатления от игры в этой стране несравнимы ни с чем. Экзотическим колоритом здесь пропитано все, что окружает: чего стоят только слоны, неторопливо шагающие по фервею, никак не смущенные вашим ожиданием начала игры на собственном ти. Ну и, конечно, учитывая все испытания, уготованные индийскими гольф-полями, из путешествия можно вернуться не только с багажом ярких впечатлений, но и с приличным опытом в игре.

Другие статьи:
Гольф - то, что доктор прописал!
Клюшки для гольфа
Гольф и его «не китайские» церемонии
Гольфисту важен рацион

Интересное видео

  • 10 уникальных свингов в гольфе
  • Тайгер Вудс и его наследие. Вся история игры Тайгера.
  • 10 невероятно везучих моментов в гольфе
  • 10 неловких моментов в истории чемпионата US Open
  • Фантастический удар
  • Белочка на шее Тайгера Вудса
  • Фильм о гольфе
  • Новый мировой рекорд
  • Интересный лего-мультик про мини-гольф
  • 10 невероятных попаданий в лунку за все время PGA TOUR

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 115
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Москоу Кантри Клаб Гольф & Кантри Клуб "Дон" Гольф клуб «ШМАКОВСКИЙ» Гольф клуб "Дюны" FAMILY GOLF