Игра на поле и в помещении. Велика ли разница?

Принять решение в пользу того или иного способа игры можно только сравнив все нюансы, присущие каждому из них. Однако начнем с того, что объединяет гольф на открытом пространстве и в искусственных условиях:

·        Основной принцип един для обоих вариантов гольфа: «сделал хороший удар – получил удовольствие».

·        Клюшки и мячи – привычные

·        Главный соперник один - поле или симулятор

·        Техника ударов по мячу аналогичная

·        Игра и общение

Различие:

·        В симуляторе мяч после удара, пролетев на 3-5 м, ударяется об экран. Продолжение полета демонстрируется в 3Dкопии реального поля. Данных метров достаточно для точного расчета направления полета мяча.

·        Удар в гольф-симуляторе осуществляется постоянно с искусственной поверхности, и в результате пересчета программа влияет на полет мяча. Однако принцип «игры против поля» здесь сохраняется.

·        Изначальный полет мяча (3-5 м) происходит фактически в идеальных условиях - без ветра и дождя. Программа сама вносит коррективы

·        Удары в симуляторе осуществляются, как правило, с ровной поверхности. Только в некоторых стимуляторах есть возможность моделирования (наклона) поля.

Возможности симулятора:

. ·        Гольф симулятор не заменит вам игру на природе по многим нюансам, это факт. Однако, учитывая, что природа не всегда благосклонна, симулятор окажется очень кстати. Тем более после удара можно созерцать качественную HD картинку и почти поверить в реальность увиденного.

·        Симулятор – это гольф там, где вам удобно: дома, в офисе и других местах. Исчезает необходимость тратить время на дорогу до гольф-клуба и обратно, стоять в пробках. Игра на симуляторе предполагает удары с одного и того же места, и программа перемещает вас на место приземления. При этом темп игры увеличивается: 45 мин – час, если играть одному 18 лунок, а не около 4-5 часов. Такая экономия времени в современном мире стоит дорого. К примеру, южнокорейские фанаты screengolf успевают играть 3-4 раза в неделю. Численность и результаты корейских гольфистов говорят сами за себя.

·        Тот факт, что вы имеете дело с программой, открывает массу возможностей: вы способны видеть все детали соприкосновения клюшки с мячом – скорость, углы, расстояние полета мяча и другое. Также, можно осуществить видеосъемку своего удара и выслать инструктору для комментариев.

·        У вас есть шанс играть на виртуальных копиях различных полей мира и процесс игры никогда не будет однообразным. Более того, есть элитные поля, попасть на которые сложно и дорого.

·        Играя на симуляторе, вы можете быть участником турнира, не выходя из дома и не зазывая к себе гостей. Программа запишет результаты вашей игры, сохранит и сравнит с другими участниками.

Учитывая вышесказанное, хочется подытожить… Симулятор, разумеется, не подарит вам всю гамму впечатлений от игры в гольф, которую вы получите на поле, однако, в качестве удобного варианта играть чаще и совершенствовать мастерство – это очень неплохой выбор.

Другие статьи:
Египет. Раунд с фараоном
Греция. Игры богов
«Полет нормальный». Гольф в воздухе
«Кому на суше не по душе». Гольф на воде

Интересное видео

  • Турнир Masters 2013, часть 2
  • Профессиональные трюки в мире гольфа
  • 10 самых сложных полей для гольфа лиги PGA
  • Самые невероятные отскоки мяча на PGA TOUR
  • 10 невероятно везучих моментов в гольфе
  • Фантастический удар
  • Невероятные моменты в истории чемпионатов мира
  • Тайгер Вудс и его наследие. Вся история игры Тайгера.
  • 10 уникальных свингов в гольфе
  • Лучшие удары Тайгера Вудса в первой половине сезона 2013

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 115
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Green Golf Club Гольф-клуб "ТАЙГЕР" Links National Golf Club Nurtau Golf Club Гольф-клуб "CITYGOLF"