Гольф - то, что доктор прописал!

Положительное влияние спорта на физическое состояние человека было признано еще во времена Древнего Рима и Греции. Однако первые научные исследования в этой области можно отнести лишь к 1950 году. Уже к концу 20-го века ученые проследили прямую связь между занятиями физической культурой и улучшением показателей при хронических проблемах кардиологии, избыточного веса, сахарного диабета, гипертонии, онкологии, остеопороза и депрессии.

 Среди множества направлений в спорте, гольф занимает достойное место, как оздоровительный вид физической нагрузки. Солидность и авторитетность этой игры не идет ни в какое сравнение с показателями медицинских исследований университета Каролинска. Участие в эксперименте приняли 300 000 игроков, и результаты оказались более чем оптимистичными. Шведские ученые пришли к выводу, что у гольфистов риск преждевременной смерти на 40% ниже, чем у других людей того же возраста. Более того, к продолжительности жизни игроков можно добавить целых 5 лет.

Исследователи отметили, что результат эксперимента их не удивил, поскольку ряд положительных аспектов в гольфе очевиден. Ни для кого не секрет, что пребывание на свежем воздухе и ходьба быстрым шагом до 7 км в день весьма полезны для здоровья. Также, игра способствует укреплению социальных связей и психического здоровья. Бесспорная прелесть гольфа в том, что он приносит пользу людям любого пола, возраста и социальной группы. Но и это не все, на что способна игра.

Врачи из Швеции, Италии и США открыли гольф, как невероятно эффективный метод лечения Синдрома Дауна - заболевания, связанного с умственной отсталостью. Гольфотерапия активно применяется в большинстве реабилитационных центров. Уникальный пример продуктивности такого нестандартного лечения обнаружен в Италии. Любительская спортивная школа «Гольф – моя страсть» уже в течение 8 лет спасает детей и взрослых с проблемами аутизма, синдрома Дауна и спазматического синдрома. После изучения физических и умственных способностей начинающих спортсменов, они приступают к игре в гольф. В процессе игры, больные приобретают необходимые умения и навыки, проходят реабилитационный курс, а главное, учатся общаться и адаптироваться в социуме.

Особое внимание именно психическому здоровью уделяют ученые в связи цветовой гаммой на поле гольфа. Психологами давно доказано влияние цвета на эмоциональное состояние человека. Определенные оттенки могут вызывать беспокойство, грусть, радость или гнев.

Перед глазами гольфиста преимущественно трава и небо, поэтому два цвета – зеленый и голубой, оказывают наибольшее влияние на самочувствие.

Голубой цвет классифицируется как «пассивный», поскольку он побуждает к мечтательности, понижению эмоционального напряжения и активности.

сматриваясь в небо, можно поймать себя на ощущении расслабления и умиротворения. При этом нервная система успокаивается и повышается трудоспособность.

Зеленый цвет признан наиболее благоприятным в смысле психологического восприятия. По мнению ученых, он оказывает успокаивающее воздействие, так как в течение миллионов лет эволюции человечество привыкло к цвету окружающей растительности. Зеленое поле для гольфа повышает коммуникабельность, восприимчивость, оказывает положительное воздействие на повышенное кровяное давление. Длительное созерцание мягкого оттенка зеленого побуждает к устойчивому подъему работоспособности.

И напоследок, пожалуй, главное. Если ваш девиз «Совершенству нет предела!», то богатырское здоровье не за горами, ведь чем виртуознее игра, тем значительнее оздоровительный эффект.

Другие статьи:
Клюшки для гольфа
Гольф и его «не китайские» церемонии
Гольфисту важен рацион
«Встречают по одежке» или неписаный dress code в гольфе

Интересное видео

  • Гольф-трюки. Стоит это увидеть!
  • Лучшие удары Тайгера Вудса в первой половине сезона 2013
  • Веселый взгляд на различные типы игроков в гольф
  • Фильм о гольфе
  • Сильные удары на дальние расстояния
  • Фантастический удар
  • 10 невероятно везучих моментов в гольфе
  • 10 случаев плохой погоды в истории PGA TOUR
  • Самые стильные игроки в гольф
  • Гольф в темноте

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 115
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Гольф-клуб «Имение» Гольф-клуб "CITYGOLF" Драйвинг рэйндж в Лужниках Клуб "Гольф Казан" Целеево Гольф