Гольф ради выживания

Гольф – это символ аристократизма, часть имиджа и модное увлечение. Такое мнение можно услышать от большинства людей, когда речь заходит об этом виде спорта. Тем не менее, для некоторых гольф - это нечто большее, чем светская забава. Есть те, кому с помощью это игры приходится отвоевывать свое право на место под солнцем в обществе.

В числе таких уникальных людей – британец Лео Миллар, 12-летний парень с врожденной деформацией кисти руки. Знакомство с гольфом у Лео произошло случайно: в отцовском гараже на глаза попалась клюшка для гольфа. На траве за домом мальчик делал свои первые удары по мячику, не подозревая, что это «знакомство» с клюшкой окажется судьбоносным. Лео совершал удары только левой рукой, однако, это не мешало ему пробивать практически на 100 ярдов. Отец, разглядев в сыне явный потенциал, поспешил отвести ребенка в гольф-клуб местного значения и узнать мнение профессионалов.

«Недуг всегда побуждал Лео к целеустремленности», - рассказал Иен Миллер в интервью газете Daily Mail. «Профессионалы, увидев способности сына, предложили бесплатные занятия».

И, надо сказать, их ожидания оправдались. Спустя два месяца Лео бил мяч уже на 180 м. Профессионал в своем деле, тренер гольф-клуба Пуле, убежден, что парня ждет большое будущее. «Для начинающего гольфиста старт Лео просто ошеломляющий. Гольф-свинг лишь часть гольфа, но такой талант нужно развивать. Неисчерпаемый энтузиазм и целеустремленность – это все, что нужно, чтобы стать профессионалом. И это все у Лео есть.

Британская компания, выпускающая протезы ультрасовременного образца, 2 года назад разработала гибкую перчатку из силикона, которая присоединяется к правой кисти. Устройство создано с учетом всех особенностей проблемы Лео Миллара и позволило ребенку освоить остальные приемы игры и составить полноценную конкуренцию другим участникам на турнирах.

Боб Ваттс, представляющий компанию, отметил, что бионический протез, разработанный для Лео, откроет для него массу возможностей для полноценной жизни и для игры в гольф, в том числе. Сам же Лео признался, что очень счастлив, иметь такой протез и надеется стать настоящим профессионалом в гольфе.

Следует отметить, что кроме Лео Миллара, мир знает и других людей, которым инвалидность не помешала играть в гольф. Американец Том Маколифф, у которого и вовсе не было рук, пробивал на 150 ярдов. Поразительная сила воли и любовь Тома к гольфу позволили ему стать уникальным игроком, который виртуозно справлялся с клюшкой, зажатой между щекой и плечом.

Другие статьи:
Планы известных гольфистов на 2014 год
Как придать вращение мячу
Гольф. С чего начать?
Как держать клюшку для гольфа

Интересное видео

  • Соревнование с чемпионом
  • 10 случаев плохой погоды в истории PGA TOUR
  • Борьба с дикой природой на поле
  • Вот чем занимаются игроки в гольф на досуге
  • Тайгер Вудс и его наследие. Вся история игры Тайгера.
  • Турнир Masters 2013, часть 1
  • Фильм о гольфе
  • Турнир Masters 2013, часть 2
  • 10 уникальных свингов в гольфе
  • 10 самых сложных полей для гольфа лиги PGA

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 113
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Клуб "Гольф Казан" Nurtau Golf Club Гольф-клуб "ТАЙГЕР" Строгино гольф Гольф-клуб «Имение»