Египет. Раунд с фараоном

Когда речь заходит о гольфе, в большинстве случаев возникают стойкие ассоциации с чопорной Англией, аристократичным Уэльсом, Шотландией или, в крайнем случае, с США. Ну, и, конечно же, вспоминается статус этого недешевого увлечения: перед глазами проплывают лица играющих президентов, известных политиков или просто очень состоятельных людей. А между тем, стереотип давно разбит. Сегодня гольф стал более доступным видом спорта, значительно расширил свою географию и добрался даже до африканских стран. Так, одним из наиболее популярных направлений для любителей гольфа стал Египет.

Еще несколько десятилетий назад ведущие архитекторы с мировым именем увидели в этой стране большие перспективы и решили организовать на ее территории высококлассные гольф-поля.

На сегодняшний день Египет может составить достойную конкуренцию многим европейским странам. В каждом крупном курортном городе с развитой инфраструктурой есть гольф-клуб, а цены на порядок ниже, чем где-либо в мире. Например, приобретая комплект для гольфиста-новичка в Египте, можно сэкономить около 50% стоимости, в сравнении с аналогичной покупкой в России. Такие привлекательные цены обусловлены бесконечным потоком туристов из Украины, России, США и Европы. Доступность гольфа в Египте позволяет привлечь кроме привилегированных гостей страны, еще и обычных туристов со средним достатком.

Тем, кто только знакомится с игрой, дальновидные египтяне любезно предложат курс групповых занятий с инструктором, к примеру, на Красном море, в Сома Бэй. Для новичков предусмотрены мини-поля для обучения. В Каире в Mena House и поле, и курсы обучения для удобства находятся на территории отеля. Однако такие специальные поля есть не в каждом курортном городе, поэтому стоит уточнить эту информацию заранее, выбирая место для отдыха. Если же игрок чувствует себя уверенно и не нуждается в помощи инструктора, с него потребуют карточку Golf Handicap Certificates, которая свидетельствует об его уровне владения игрой.

Несомненное преимущество гольфа в Египте – это климат. Осадки здесь явление редкое и погода, в целом, прогнозируется с достаточно высокой точностью. Более того, умеренный зимний климат позволяет играть в гольф круглый год. Единственное условие – выходя на поле иметь при себе бутылку с питьевой водой и солнцезащитный крем.

Остановить свой выбор на Египте, выбирая место для игры в гольф – это решение верное по многим причинам. Кроме доступных цен и комфортной погоды такая поездка обязательно запомнится многочисленными экскурсиями, увлекательной рыбалкой, снорклингом, дайвингом и круизами по Нилу. А игра в гольф в окружении величественных памятников архитектуры Египта оставит незабываемые впечатления от путешествия.

Другие статьи:
Греция. Игры богов
«Полет нормальный». Гольф в воздухе
«Кому на суше не по душе». Гольф на воде
Как создаются поля для гольфа. Мастер-класс от Эдвина Роалда

Интересное видео

  • Веселый взгляд на различные типы игроков в гольф
  • Лучшие удары Тайгера Вудса в первой половине сезона 2013
  • 10 лучших моментов года на PGA TOUR-2013
  • Гольф в темноте
  • Серхио Гарсия лезет на дерево, чтобы отбить мяч одной рукой в Bay Hill
  • 10 неловких моментов в истории чемпионата US Open
  • Белочка на шее Тайгера Вудса
  • Самые стильные игроки в гольф
  • Невероятные моменты в истории чемпионатов мира
  • Интересный лего-мультик про мини-гольф

Возврат к списку

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 113
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Гольф-клуб "CITYGOLF" Гольф-клуб «Имение» FAMILY GOLF Гольф клуб «ПИРогово» CITYGOLF