Статьи

Япония. Гольф по-самурайски Япония. Гольф по-самурайски
Овладеть искусством икебаны и мастерством боя на мечах, увидеть зрелищный театр «Кабуки» и цветение сакуры... За этим опытом вот уже бесчисленное количество лет люди со всех уголков планеты едут в Страну Восходящего Солнца. Япония бережно хранит богатые культурные традиции, при этом опережает в своем развитии большинство стран. Ошибочно думать, что японцы только и знают, что махать катаной, отсекая все ненужное, да плести замысловатые узоры из цветов. Нация с самурайскими кодексами чести не могла не найти отражение многих принципов своей философии в таком благородном увлечении, как гольф.

Игра на поле и в помещении. Велика ли разница? Игра на поле и в помещении. Велика ли разница?
Принять решение в пользу того или иного способа игры можно только сравнив все нюансы, присущие каждому из них. Однако начнем с того, что объединяет гольф на открытом пространстве и в искусственных условиях.

Египет. Раунд с фараоном Египет. Раунд с фараоном
Когда речь заходит о гольфе, в большинстве случаев возникают стойкие ассоциации с чопорной Англией, аристократичным Уэльсом, Шотландией или, в крайнем случае, с США. Ну, и, конечно же, вспоминается статус этого недешевого увлечения: перед глазами проплывают лица играющих президентов, известных политиков или просто очень состоятельных людей. А между тем, стереотип давно разбит. Сегодня гольф стал более доступным видом спорта, значительно расширил свою географию и добрался даже до африканских стран. Так, одним из наиболее популярных направлений для любителей гольфа стал Египет.

Греция. Игры богов Греция. Игры богов
Солнце, море, вино, сиртаки… и гольф. Вот такая неожиданная деталь теперь дополняет привычное представление о Греции. История возникновения гольфа предположительно имеет шотландские корни, и это одно из досадных недоразумений, отделяющих Грецию от титула «Родины спортивных состязаний всея вселенной». Ведь игра поистине благородна и достойна похвалы богов Олимпа. Однако современные греки вовсе не огорчаются и преуспевают в гольфе ничуть не меньше его родоначальников.

«Полет нормальный». Гольф в воздухе «Полет нормальный». Гольф в воздухе
Может ли изысканный аристократ, ценитель светских забав в глубине души быть отчаянным экстремалом, жаждущим высоты и адреналина? Еще как может! – утверждают участники уникального соревнования по гольфу в воздухе, который прошел в Московской области.

«Кому на суше не по душе». Гольф на воде «Кому на суше не по душе». Гольф на воде
Казалось бы, всем, чем могли удивить архитекторы в плане оригинальных проектов гольф-полей, уже удивили. В самых неожиданных уголках мира найдены места, выбранные в качестве территории для игры. Воображению просто некуда стремиться. Однако предприимчивые разработчики в поисках ответа на вопрос «А где же еще не было полей?», пришли к оригинальному выводу – «на воде».

Как создаются поля для гольфа. Мастер-класс от Эдвина Роалда Как создаются поля для гольфа. Мастер-класс от Эдвина Роалда
Исландский гольф-архитектор Эдвин Роалд поделился советами относительно полного цикла строительства гольф-полей. Занимавший должность заместителя директора Ассоциации Гольфа Исландии, Роалд отвечал за реконструкцию и строительство новых полей. Учитывая климатическую схожесть Исландии и России, богатый опыт архитектора во многом может быть интересен и нам.

Тайланд. Экзотический гольф Тайланд. Экзотический гольф
Тайланд – это страна, известная не только своей сказочной экзотикой, но и многочисленными гольф-полями: их насчитывается около 250. Страна по праву получила звание Ниццы гольфа.

Трус не играет в гольф.  Ледовые состязания. Трус не играет в гольф. Ледовые состязания.
«Трус не играет в гольф» - вот так по-новому может теперь зазвучать всем знакомая фраза. А все потому, что играть в гольф на льду под силу только тем, кто не боится обжигающе ледяного ветра и встречи с главными соперниками - белыми медведями.

Клюшки в руки малышам Клюшки в руки малышам
The First Tee – это уникальная американская программа, нацеленная на привлечение детей к занятиям гольфом. Исполнительный директор программы Joe Luois Barrow убежден, что увлечение этой игрой еще с детского возраста положительно скажется на многих аспектах жизни в будущем. В доказательство своей теории господин Luois привел несколько неоспоримых доводов.

Индия. Гольф с препятствиями Индия. Гольф с препятствиями
Если при упоминании об Индии, у Вас возникает мысль, что там поет и танцует все, что по определению этого делать не может, то поверьте, эта необыкновенная страна таит в себе гораздо больше неожиданных сюрпризов. В отличие от обычного туриста, гольф-игрок откроет для себя Индию с весьма удивительной стороны.

Гольф - то, что доктор прописал! Гольф - то, что доктор прописал!
Положительное влияние спорта на физическое состояние человека было признано еще во времена Древнего Рима и Греции. Однако первые научные исследования в этой области можно отнести лишь к 1950 году. Уже к концу 20-го века ученые проследили прямую связь между занятиями физической культурой и улучшением показателей при хронических проблемах кардиологии, избыточного веса, сахарного диабета, гипертонии, онкологии, остеопороза и депрессии.

Клюшки для гольфа Клюшки для гольфа
Итак, Вы уже загорелись желанием играть в гольф, купили себе красивую перчатку и удобную обувь? Дело за малым, осталось выбрать качественную клюшку. Новичку довольно легко запутаться в огромном разнообразии клюшек для гольфа, а от правильно подобранного инвентаря может напрямую зависеть исход игры.

Гольф и его «не китайские» церемонии Гольф и его «не китайские» церемонии
Получили приглашение на раунд, но с гольфом Вы пока на «Вы»? Ну что ж, как минимум, Вас ожидает увлекательное наблюдение в сторонке за любителями светских развлечений. Если же Вы решили принять непосредственное участие в игре, но не хотите прослыть невеждой, то стоит ознакомиться с некоторыми правилами поведения на поле и на остальной территории гольф-клуба.

Гольфисту важен рацион Гольфисту важен рацион
Огромное удовольствие от процесса игры – это, пожалуй, одно из главных преимуществ гольфа. Однако, при всей деликатности физической нагрузки, и, учитывая многочасовое активное пребывание на свежем воздухе, удовольствие это может быть несколько омрачено подступающим чувством голода.

«Встречают по одежке» или неписаный dress code в гольфе «Встречают по одежке» или неписаный dress code в гольфе
Никаких официальных задокументированных правил касательно одежды для гольфа на сегодняшний день не существует. Однако, все, кто попадает в общество любителей этой аристократической игры, все же сталкиваются с определенными устоями, царящими в данных кругах.

Гольф ради выживания Гольф ради выживания
Гольф – это символ аристократизма, часть имиджа и модное увлечение. Такое мнение можно услышать от большинства людей, когда речь заходит об этом виде спорта. Тем не менее, для некоторых гольф - это нечто большее, чем светская забава.

Планы известных гольфистов на 2014 год Планы известных гольфистов на 2014 год
Джеймс Томпкинсон – Новый грип, новые айроны, новый я. Примерно так. Я действительно хочу в 2014 году основательно поработать на тренировочной базе и улучшить свои результаты на поле. Вооружен новым набором айронов, новым грипом и изрядной силой воли, разве может мне что-то помешать?

Как придать вращение мячу Как придать вращение мячу
Удар с подрезкой придаст мячу высокую траекторию и позволит пролететь большее расстояние. Также мяч с подрезкой при падении на землю не будет катиться дальше, а практически сразу остановится. Несколько подсказок, как придать вращение мячу.

Гольф. С чего начать? Гольф. С чего начать?
Гольф является одним из наиболее популярных видов спорта. Его довольно легко освоить и он  даст Вам возможность прекрасно провести время на открытом воздухе и познакомиться с новыми людьми.


Страницы: 1 2 3 След. Все

Оформление заявки на вступление в клуб

ФИО*
Телефон*
Регион
Дополнительные сведения
Возраст
E-mail*
Введите проверочный код*
* - поля обязательные для заполнения

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Опрос

  1. Имеете ли вы собственный набор клюшек?
Всего проголосовало: 113
Начало опроса: 14 Января 2014

Все опросы

Интересное видео:

Все видео

Новости спорта

Все новости

Погода в гольф-клубах России онлайн

Тренировочное поле в Куркино Гольф-клуб "ТАЙГЕР" Гольф клуб «Орлиные холмы» Агаларов Гольф и Кантри Клуб Гольф клуб Forest Hills Golf Club